Готовим блины на кефире

Готовим блины на кефире
26 Февраля 2014

Сегодня мы представим вам несколько рецептов главного блюда Масленицы – блинов. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, поскольку они отличаются особой нежностью, воздушностью, получаются ажурными и очень вкусными.

Мягкие блинчики

Понадобится:

Кефир – 3 стакана,

Мука – 2 стакана,

Яйца – 2 шт.,

Сахар – 1 ст.л.,

Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, перемешать до однородности, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Белки яиц взбить с солью до пышности. Влить в тесто оставшийся кефир, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде обычным способом – обжаривая с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Тонкие блинчики

Понадобится:

Мука – 150 г,

Кефир – 120 мл,

Сахар – 80 г,

Вода – 75 мл,

Сливочное масло – 50 г,

Яйца – 3 шт.,

Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Просеянную муку перемешать с сахаром и солью. Воду и кефир смешать, постепенно добавить в муку. Замешивая тесто, вбить яйца. Всё взбить венчиком, влить негорячее растопленное сливочное масло, перемешать. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики

Понадобится:

Кефир – 200 мл,

Яйцо – 1 шт.,

Мука – 1 стакан,

Кипяток – 0,5 стакана,

Сахар – 2 ст.л.,

Растительное масло – 1 ст.л.,

Сода – 1/4 ч.л.,

Соль.

Приготовление:

Перемешать муку с солью и сахаром. Яйца взбить с кефиром. Соединить смеси, взбить венчиком до однородности. Соду всыпать в крутой кипяток, влить его в тесто, перемешать и на 5 минут оставить. Добавить в тесто растительное масло, перемешать, готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.


Просмотров: 1579