СУНЦ НГУ признан лучшей школой Сибири

СУНЦ НГУ признан лучшей школой Сибири
24 Апреля 2019

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало пятый ежегодный рейтинг школ, в котором оценивало их по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы России. СУНЦ НГУ занял в рейтинге пятое место и возглавил топ лучших школ Сибирского федерального округа.

Ежегодный рейтинг школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы страны, отвечает на вопрос: какие школы являются крупнейшими поставщиками студентов для лучших вузов России? Список 300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие отечественные вузы, отражает абсолютное количество выпускников школ, которые поступили в университеты из топ-35 рейтинга вузов России RAEX 2018 года.

СУНЦ НГУ в рейтинге занимает 5-е место, уступая только московским школам. Лидером рейтинга 300 лучших школ России стал Лицей НИУ ВШЭ, на 2-м месте – Бауманская инженерная школа №1580, на 3-м – школа №1535 Москвы, на 4-м – СУНЦ МГУ.

Новосибирская область представлена 11 школами, четыре из которых находятся в Академгородке. Вместе с СУНЦ НГУ в топ-300 вошли Лицей №130 (115-е место), Гимназия №3 (172-е место) и Гимназия №6 «Горностай (63-е место).

Также СУНЦ НГУ возглавил ТОП-20 школ Сибирского федерального округа, став, по версии RAEX, лучшей школой Сибири. 2-е и 3-е места в Сибири заняли Лицей при ТПУ и Инженерный лицей НГТУ.

RAEX также составило рейтинги лучших школ России по укрупненным направлениям подготовки. Итоги этих рейтингов отображают количество выпускников, поступивших в 2018 году на бюджетные отделения ведущих вузов России по разным направлениям. СУНЦ НГУ занял 12-е место по направлению «Технические, естественно-научные направления и точные науки» и впервые вошел в топ-50 по направлению «Медицина» (50-е место).

Кроме того, СУНЦ НГУ занял 13-е место в подготовленном агентством рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников. Лидером рейтинга, как и год назад, стал СУНЦ МГУ.  

Исследование школ проводится агентством RAEX с 2015 года. Оно базируется на эксклюзивных данных о приемных кампаниях ведущих вузов страны 2017 и 2018 годов, в которые поступили порядка 150 тысяч выпускников более чем 16 тысяч российских школ. Данные о поступлении были получены от всех участников топ-35 рейтинга вузов России RAEX за исключением РУДН.

Пресс-служба СУНЦ НГУ


Просмотров: 68