Уважаемые новосибирцы!

Уважаемые новосибирцы!
13 Февраля 2018

Будьте осторожны, остерегайтесь мошенников!

На территории города Новосибирска участились случаи навязывания ритуальных услуг недобросовестными организациями.

Смерть близкого человека – это всегда горе и стрессовое состояние! В этот момент родственники умершего находятся в растерянности и нередко соглашаются на условия «черных агентов» ритуальных услуг. Такие агенты настойчиво предлагают свои услуги родственникам умершего в больницах, моргах, по месту жительства.

Если вы не вызывали ритуального агента, то предлагаемые услуги обойдутся вам как минимум на 15-20 тысяч рублей дороже средних цен, потому что информацию о вашем умершем родственнике эти агенты приобрели нелегально, за деньги.

Если у вас случилось горе, не общайтесь с мошенниками, а обратитесь в любое ритуальное агентство, либо в информационно - справочную службу муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» по телефону: 243-51-08.

Задайте все интересующие вас вопросы, узнайте порядок своих действий и просто посоветуйтесь, прежде чем принять решение.

Кроме того, вы можете воспользоваться законным правом на бесплатное погребение умершего гражданина Российской Федерации. Данную услугу можно получить, обратившись в МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» по адресу: ул. Потанинская, 42/1, www.rityslygi.ru

Уважаемые земляки! Убедительно просим вас: будьте бдительны! Не принимайте навязываемые вам услуги от неизвестных агентов и организаций!

СПРАВКА

В соответствии с действующим законодательством каждому гражданину Российской федерации предоставляется бесплатно участок земли для погребения тела (останков) или праха.

Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе:

1) оформление документов, необходимых для погребения;

2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);

4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Качество предоставляемых услуг должно соответствовать требованиям, устанавливаемым органом местного самоуправления.

В целях оказания населению данного перечня услуг мэрия города Новосибирска создала муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги». Данная служба расположена по адресу: г. Новосибирск, ул. Потанинская, 42/1, тел. 243-51-72, www.rityslygi.ru.

В мэрии города Новосибирска создан отдел организации работ и услуг в ритуальной сфере управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска, в который вы можете обратиться по всем интересующим вас вопросам, связанным с ритуальной сферой города (Новосибирск, Красный проспект, 50, каб. 205 (208), телефоны: 227-52-42, 227-52-41).

Управление потребительского рынка мэрии Новосибирска, 

Отдел организации работ и услуг в ритуальной сфере управления потребительского рынка  мэрии Новосибирска

 



Просмотров: 575