Программе государственного софинансирования пенсии 10 лет

Программе государственного софинансирования пенсии 10 лет
6 Июня 2018

30 апреля 2008 года был принят Федеральный закон №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Данный закон «запустил» Программу государственного софинансирования пенсий и впервые позволил гражданам дополнительно уплачивать взносы на накопительную пению, тем самым принимать деятельное участие в формировании своих пенсионных накоплений и увеличивать свою будущую пенсию.

Программу государственного софинансирования пенсий еще называют «Тысяча на тысячу», когда гражданин самостоятельно уплачивает добровольные взносы в размере  от 2-х до 12-ти тысяч рублей на накопительную пенсию в течение года, а государство на следующий год увеличивает их вдвое. Таким образом, можно пополнять свою будущую пенсию и получать софинансирование со стороны государства, которое осуществляется в течение 10 лет с момента первого платежа. Такой «процент» увеличения (речь идет об удвоении взносов) не дает ни одно кредитное учреждение.

У новосибирцев, которые вступили в Программу с самого начала ее действия (первые взносы «пошли» с 1 января 2009 года), остался текущий год, чтобы уплатить взносы и получить софинансирование от государства. Более 2000 жителей Советского района воспользовались возможностью увеличить таким образом размер будущей пенсии. Всего за время действия Программы новосибирцы внесли в счет своей будущей пенсии 917 млн руб. дополнительных страховых взносов.

Стоит напомнить, что Программа государственного софинансирования пенсий в настоящее время действует только для тех граждан, которые вступили в нее (путем подачи соответствующего заявления) до 1 января 2015 года и уплатили дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию не позднее 31 января 2015 года.

Сами по себе добровольные взносы на накопительную пенсию не влияют на право гражданина на пенсионное обеспечение. Обязательным условием установления страховой пенсии является достижение гражданином общеустановленного возраста, наличие необходимого страхового стажа и пр. Добровольные взносы лишь увеличат размер накопительной пенсии и только в том случае, если будет право на страховую.

УПФР Советского района Новосибирска


Просмотров: 280
09_846_астра-мед.jpg
3 октября.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg
Сказка про 3 поросят.jpg