Мы – молодые!

Мы – молодые!
29 Июля 2020

Российские сенаторы предложили продлить молодость

Российские сенаторы и депутаты Государственной думы разработали законопроект, который увеличивает с 30 до 35 лет предельный возраст молодежи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы комитета Совета Федерации по социальной политике Александра Варфоломеева.

В среду, 22 июля, в Государственную думу внесли проект закона о молодежной политике. Это значит, что в законодательстве появится такое понятие, как «молодежь», а предельный возраст «молодежи» составит 35 лет.

Законопроект создаст фундамент для привлечения молодежи к решению значимых для нее вопросов. В частности, появляется определение молодежной политики как сферы «совместного сотрудничества, активного взаимодействия и ответственности государства, институтов гражданского общества, непосредственно самих молодых граждан».

Благодаря проекту закона появятся такие термины как: «молодежь (молодые граждане)», «молодая семья», «молодежные общественные объединения». При этом отмечается, что благодаря определению предельного возраста молодежи в 35 лет ее численность в РФ увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн, что позволит большему числу граждан воспользоваться специфически молодежными мерами поддержки.

Напомним, сейчас действует норма, в которой сказано, что к молодежи относятся люди в возрасте от 14 до 30 лет. И лишь в некоторых случаях – до 35 и более.


Просмотров: 101