Предотвратить прогрессирование деформации стоп помогут массажи Евгения Фофанова

Предотвратить прогрессирование деформации стоп помогут массажи Евгения Фофанова
22 Мая 2019

«Мне 36 лет, из них 16 работаю официанткой. Профессией довольна, но последние 2 года стали болеть ноги, особенно к концу дня. Появились «косточки», трудно стало подобрать обувь... Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы ноги не так болели». Наталья Руднева, г. Бердск...». Такое письмо пришло на сайт Евгения Владимировича Фофанова.

– Плоскостопие – это общая беда тех, кому приходится подолгу стоять или много ходить, целый день проводить на ногах, да еще в туфлях на высоких каблуках, – рассказывает Мастер. – Причем, чем больше вес, тем быстрее развивается плоскостопие. У Натальи было поперечное плоскостопие, которое чаще развивается в зрелом возрасте. Внешний вид таких стоп типичен: передний отдел широкий, распластанный. За счет костно-хрящевых разрастаний головка первой плюсневой кости (ее называют «косточкой») увеличивается, а большой палец отклонен наружу (халюкс вальгус). На подошве нередки болезненные натоптыши. Второй, а иногда и третий пальцы обезображены молоткообразной деформацией, и на них возникают мозоли.

Чем больше деформируются стопы, тем больше страданий они доставляют: боль становится сильнее, порой беспокоит по ночам, всё сложнее подобрать подходящую обувь. Нередко поперечное плоскостопие сочетается с продольным. Оно дает о себе знать болью в средней части стоп, неприятными ощущениями в мышцах голеней во время ходьбы и в конце дня. Часто икроножные мышцы сводят судороги, возможно ограничение движений в суставах стоп, ходить становится трудно. Всё это крайне мучительно и, к сожалению, обратному развитию не поддается. Но можно уменьшить боль и предотвратить прогрессирование деформации стоп. Приходите ко мне на массаж, и я вам помогу, независимо от вашего возраста.

Запись на бесплатные лекцию и консультацию, массаж, обучение и собеседование по поводу работы по тел. 330-12-50, сот.: 8-923-195-41-49, сайт: http://fofanov-ev.ru, для писем: evgenijfofanov@yandex.ru.


Просмотров: 35