Танцующие ангелы «Эдема»

Танцующие ангелы «Эдема»
14 Февраля 2018

Двухчасовую танцевальную программу под названием «Любовь, танцы и 90–е» в минувшую субботу подарили гостям «Эдема» мальчишки и девчонки танцевальной студии «Angel dance».

Это далеко не первое выступление коллектива: практически с самого открытия ТРК «Эдем» и «Angel dance» связывает крепкая дружба. Снова на первом этаже холла плотным четырехрядным кольцом стоят родители и просто случайные прохожие, а те, кого подвел рост, расположились амфитеатром на втором этаже. Снова после каждого номера звучат бурные аплодисменты, а большие и маленькие танцоры после поклона спешат сменить костюм для следующего выступления.

Любой танцевавший знает, как тяжел этот путь к успеху. Ради любимого хобби приходится постоянно держать себя в форме: не есть лишних сладостей, не расслабляться и не запускать учебу. Но участники этого шоу умеют организовать всё так, чтобы времени хватало на всё.

Э1.jpg 

– Я танцую с самого детства, а сюда пришла около года назад, после переезда моей семьи в Советский район. Занятия проводятся три раза в неделю. Перед концертами и конкурсами – дополнительные репетиции по воскресеньям. Зато мы умеем танцевать композиции любого направления и стиля, – рассказывает Екатерина Гайда, по-военному быстро меняя фольклорный сарафан на блестящий костюм в стиле «диско».

Кстати, костюмы – одна из самых дорогих составляющих увлечения танцами, но и тут повезло: тренеры маленьких конкурсантов не только блестяще танцуют, хорошо преподают, но и профессионально шьют, поэтому достаточно просто закупить ткань. Научат здесь и наносить грим, и молниеносно подправлять его между танцами.

Э2.jpg 

Превосходно подобрана музыка! Всё соответствует теме концерта: в 90-е появлялись, выходили «в тираж» или в настоящие звезды сотни новых композиторов и тысячи певцов. Поэтому люди и слушали, кому что нравилось – от «Валенок» до тяжелого рока.

– Танцы в ТРК – это здорово! Музыка вообще поднимает настроение, заряжает оптимизмом, хочется жить, развлекаться, делать покупки, дарить подарки. Это давно доказано и активно используется сегодня всеми крупными торговыми сетями. И неважно, что в «Эдеме» нет стационарной эстрады. Для настоящего артиста сценой может стать любая точка на карте. Это блестяще доказала в начале прошлого века великая русская балерина Анна Павлова, – вспомнила лекции по искусствоведению посетительница «Детского мира» Эвелина Завадская.

Э3.jpg 

По рассказам участников студии, их уже не менее 120 человек. Такая большая, дружная танцевальная семья, где старшие помогают младшим, где умеют учесть замечания и сделать лучше, где не принято опаздывать и пропускать без уважительной причины.

И, конечно же, не было бы в Городке такого замечательного коллектива, не будь дружной команды. Каждый концерт руководители и хореографы студии Алина Ягунова и Римма Василенко, тренер по фитнесу Мария Киллер и помощник хореографа Полина – Аполинария Бубенщикова, принимают заслуженные овации зрителей и слова благодарности родителей за новую грань таланта, открытую в их детях.

Э4.jpg 

Мария Рисман


Просмотров: 879