Сударыня-Масленица

Сударыня-Масленица
13 Марта 2019

Рассказывали о Масленице и угощали ребят блинами в библиотеке имени Шолохова

Масленица – один из самых древних праздников, пришедший к нам из далеких языческих времен. Не найти такого человека в России, который не любил бы этот праздник!

Сотрудники библиотеки имени М. А. Шолохова в масленичную неделю решили разделить праздничное настроение со своими читателями и пригласили ребят из школы №61 принять участие в фольклорном часе «Сударыня-Масленица».

В сопровождении мультимедийной презентации школьников познакомили с историей празднования Масленицы на Руси, с народными обрядами и традициями проводов зимы, с масленичными песнями, закличками, поговорками. Перелистывая страницы масленичного календаря, дети узнали, как называется каждый день праздничной недели и что в этот день нужно делать. С большим воодушевлением ребята приняли участие в различных конкурсах масленичной недели, играх и хороводах; попробовали сладкие угощения. С азартом отвечали на вопросы интерактивной викторины «Празднуем Масленицу».

Библиотека1.JPG

Насыщенная программа позволила гостям окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, зарядила энергией, задором и оставила незабываемые впечатления.

Своими впечатлениями о мероприятии поделились педагоги школы №61.

– Библиотекари устроили для детей хороший праздник, веселый и добрый! Культурная программа была очень познавательной и интересной. Дети смотрели, слушали, плясали, водили хоровод. На душе было радостно. А мне она напомнила самое радостное детство...

– Масленица – очень интересный и веселый праздник. В библиотеке наши ребята замечательно провели праздник, повеселились, узнали, что такое Масленица, и с чем ее «едят». Веселый, яркий и горячий праздник в прямом смысле слова!

Ольга Плотникова. Фото: библиотека им. М. А. Шолохова


Просмотров: 88