«Сережа очень тупой»

«Сережа очень тупой»
6 Марта 2019

8 марта театр «Старый дом» покажет премьерный спектакль на сцене Дома ученых!

Спектакль «Сережа очень тупой» стал первой премьерой «Старого дома» в новом театральном сезоне. Пьесу, написанную современным автором Дмитрием Даниловым, на театральной сцене поставил молодой режиссер Никита Бетехтин.

«Сережа очень тупой» – пример броского интригующего названия, обещающего шутки и веселье, но с развитием действия меняющего свои смыслы. Зрителю, не знающему текста, до последней минуты не понятно, чем же всё закончится.

Сюжет удивляет своей простотой и абсурдностью: к программисту Сереже приходят курьеры, приносят посылку. Но не отдают, начинают знакомиться с хозяином, рассказывают про свою работу. Вот только имена у них одинаковые, и родились они в одном городе, и судьбы у них – под копирку. У этих курьеров своя логика, они будто пришли из другого мира, в котором живут по каким-то другим правилам – вот на этом столкновении двух миров и возникает конфликт.

По словам Дмитрия Данилова, он хотел написать «пьесу с вполне классической формой, но при этом абсурдную». Несмотря на то, что внешне пьеса действительно соответствует канонам – единству места, времени и действия, внутренняя противоречивость текста представляет некий вызов как для режиссера, так и для актеров.

И, вне всяких сомнений, «Старый дом» блестяще справился со своей задачей. Театр не только открыл для Новосибирска замечательного молодого режиссера, но и подарил зрителям комедию «двойного назначения», позволяющую получить удовольствие от превосходных актерских работ и в то же время обогатить представление о возможностях современного театра абсурда.

Где: ДУ СО РАН, Морской пр., 23.

Когда: 8 марта, начало в 18.00.

Пресс-служба театра «Старый дом»


Просмотров: 167