В Госдуме заговорили о нежизнеспособности МОК

В Госдуме заговорили о нежизнеспособности МОК
14 Февраля 2018

Депутат Госдумы Дмитрий Белик указал на нежизнеспособность политически ангажированного МОК. Противостояние МОК, WADA и России продолжается. Ради своих интересов эти организации надавили на CAS. Суд принял решение отказать 47 россиянам в участии в Олимпиаде-2018.

Так называемый допинговый скандал случился после обострения отношений между РФ и Западом, возникшего после крымского референдума, по результатам которого полуостров вернулся в состав РФ. Депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик указал на связь между присоединением Крыма и начавшейся антироссийской кампанией WADA и МОК.

Политик отметил, что «Запад не может простить побед России: как в организации Олимпиады в Сочи, так и в возвращении Крыма «в родную гавань». По его мнению, агрессия в адрес российских спортсменов является прямым следствием зависти Запада, сдающего позиции. При этом он подчеркнул, что как житель Севастополя испытывает неловкость из-за того, что в этом году спортсмены РФ выступают на Играх неполным составом и под нейтральным флагом, однако отметил, что испытывает гордость за свою страну. «Но, с другой стороны, я горжусь тем, что живу в великой и сильной стране, которая своих не бросает», – заметил Дмитрий Белик. При этом он указал на то, что из-за политических мотивов Олимпиада стала настоящим инструментом войны, которую Запад ведет против России. Из-за совокупности всех этих обстоятельств и вмешательства в спорт политики, всё олимпийское движение находится под угрозой. И происходит это преимущественно по вине организации, которая должна его защищать. МОК сейчас занимается только защитой интересов руководителей финансирующих его транснациональных организаций.


Просмотров: 725