«Греко-римляне» под сводом «Эдема»

«Греко-римляне» под сводом «Эдема»
21 Ноября 2018

Прекрасно, когда складываются добрые традиции. В субботу, 17 ноября, уже во второй раз в атриуме нашего ТРК прошли состязания по греко-римской борьбе на приз «Эдема».

На этот раз выступали юниоры до 14 лет в 6 весовых категориях – от 41 до 62 кг. По словам организатора Ильи Кигеля, эти ребята уже многое могут и умеют, у каждого за плечами яркие победы в соревнованиях разного уровня. В состязаниях под сводом «Эдема» приняли участие четыре известных клуба города и области.

– В каждой команде было по одному борцу в каждой из 6 весовых категорий. Формат соревнований «стенка на стенку» предполагает общекомандный счет. Стоит отметить, что соперники подобрались очень достойные: разрыв в счете был минимальный, и несколько раз возникала ситуация «боевой ничьей». Тогда судьям приходилось подсчитывать баллы каждого борца для определения команды-победителя, – пояснил Илья Кигель.

Как и в прошлый раз, столь увлекательное зрелище никого не оставило равнодушным. Вокруг оранжево-синего борцовского ковра сидели, стояли, кричали, махали руками, а порой и смахивали слезы главные болельщики молодых спортсменов – их друзья, подруги и родственники, да и просто посетители ТРК.

Все три часа с командного Кубка «Эдема» по борьбе велась прямая онлайн-трансляция. Зрители заняли пространство около перил на всех этажах торгово-развлекательного комплекса.

+ взять.jpg

Поприветствовать и поддержать юниоров пришли доктор медицинских наук, основатель сети клиник «Дентал-Сервис» Борис Шеплев, директор ДЮСШ №14 Дмитрий Деев, депутат городского совета, директор образовательного центра «Горностай» Ирина Путинцева и мастер спорта международного класса, двукратный победитель первенств мира, Заслуженный тренер России, старший тренер юниорской сборной России Андрей Лисица.

В полуфинале клуб «Первомаец» победил борцов «Карелин-фонда», а искитимская «Лига спортивной борьбы» уступила команде «Сибиряки» Советского района. Наметились два явных фаворита, во встрече которых обозначилась ничья 3-3 по схваткам. Для определения победителя пришлось подсчитывать квалификационные очки, учитывающие качество победы. Итог: 12-14 в пользу клуба «Сибиряки» – и борцы Советского района завоевывают Кубок «Эдема». Клуб «Первомаец» получает заслуженное «серебро», а «бронзовая награда» отправляется в Искитимский район.

– На какое-то мгновение мне показалось, что я на гладиаторских боях: синева небес, золото и молодые, полные сил поединщики, – смеется Анна Смирняева. – Окончательно очнулась, вернувшись в реальность, только после их взаимных рукопожатий после награждения. Спортсмены – только на борцовском ковре соперники. Мне понравилось, что их мамы вместе бегали по магазинам, а подружки ели мороженое в кафе. Очень впечатлил настрой тренеров, наставляющих ребят словами: «Все от тебя зависит!», «Главное – победить его морально!», «Ты сможешь, иди и сделай это!» Такой настрой, мне кажется, настоящий мужчина должен пронести через всю жизнь!

+взять 1.jpg

– Мы горячо благодарим руководство ТРК за предоставленную площадку и замечательные призы, – завершил свой рассказ представитель оргкомитета Илья Кигель.

 В большом добром деле великая роль инициатора, но важны и те, кто откликаются на призыв сделать мир лучше. Огромная благодарность кинотеатру «Киномир», пиццерии быстрого обслуживания New York Pizza, футбольному аттракциону «Футбой», магазину «ТК сумки», профессорской клинике «Дентал-Сервис», Центру океанографии и морской биологии «Дельфиния», ЦВТ, ООО «Краномонтаж» и «Грузим с умом», АО «Вектор БиАльгам», базе отдыха «Чемальская лагуна», и всем, кто помог организовать этот яркий спортивный праздник.

+ взять 2.jpg

Создатель ТРК «Эдем» Владислав Плотников и двукратный победитель первенств мира, МСМК, ЗТР Андрей Лисица вручили призы и кубки участникам и победителям. Страсти понемногу улеглись. Конечно, далеко не все эти ребята станут профессиональными спортсменами. Но на всю жизнь останутся у них выдержка и мужество, стремление к честным победам и умение преодолевать препятствия. Но самое главное – ребята всегда будут помнить, что, даже став бизнесменом, можно и нужно поддерживать спорт, искусство и молодежь, вкладывая часть заработанных денег в счастливое будущее своей страны.

Мария Рисман


Просмотров: 166