Новосибирский Институт прикладной физики войдет в концерн «Калашников»

Новосибирский Институт прикладной физики войдет в концерн «Калашников»
9 Марта 2017

Концерн «Калашников» решил купить 30% акций новосибирского Института прикладной физики. Сейчас актив принадлежит НПО «Курганприбор».

«Мы пришли к единому мнению о вхождении в акционерный капитал концерна «Калашников». Вроде договорились. Мы стараемся, чтобы было развитие, и считаем, что у концерна есть очень серьезные ресурсы», – цитирует председателя совета директоров «Курганприбора» Сергея Муратова ТАСС. 

В 2016 году основные владельцы института начали активно скупать акции миноритариев. Ценные бумаги сохранились у бывших сотрудников предприятия еще со времен приватизации. По данным ТАСС, «Курганприбору» принадлежат 100% акций. Этот холдинг, в свою очередь, контролируют Сергей и Светлана Муратовы. Сергей Муратов уточнил, что «Курганприбор» продаст 30% акций ОАО «Институт прикладной физики». «Это позволит нам более активно участвовать в наших разработках и с Минобороны, и с Минпромторгом, и на экспортную составляющую. Уже сейчас у нас есть несколько проектов как с концерном, так и с курганскими собственниками», – отметил гендиректор института Алексей Барышев. 

 «В инициативном порядке делаем комплекс помеховый для кораблей быстрого реагирования, для десантных спецподразделений. На катера быстрого реагирования десантной морской пехоты. На Черном море два корабля: поставим летом-осенью наш комплекс туда», – рассказал Алексей Барышев о проектах института. 

По материалам: Тайга.инфо


Просмотров: 682